Почки

Грецкий орех при пиелонефрите

Содержание статьи:

Диета при пиелонефрите

Пиелонефрит – это заболевание почек, которое встречается чаще других. Им чаще страдают женщины, а также пожилые мужчины с аденомой предстательной железы. дети и больные сахарным диабетом.

Диета при остром пиелонефрите

После того, как самочувствие больного улучшится, на 7-10 дней назначается молочно-растительная диета, в которую обязательно включается свежие овощи и фрукты, компоты и соки. Ограничивают потребление соли до 2-3 г в сутки.

При обострениях хронического пиелонефрита режим питания строится точно так же, как и при остром пиелонефрите. Если самочувствие больного улучшилось, но по результатам анализов видно, что воспалительный процесс все еще активен, рекомендуют питание с правильным балансом белков, жиров и углеводов.

При хроническом пиелонефрите в диету вводят различные продукты, но особое внимание уделяют молоку. Молоко – мочегонный продукт, и вместе с тем оно не содержит экстрактивных веществ. Жир молока эмульгирован, поэтому он быстро и хорошо усваивается. Поэтому молоко — незаменимый продукт при заболеваниях почек.

Также при хроническом пиелонефрите обязательно нужно употреблять и кисломолочные продукты. Кефир, ряженка и другие подобные продукты обладают не только мочегонным эффектом, они также нормализуют микрофлору кишечника, что особенно важно после длительного приема антибиотиков. Творог также очень полезный продукт, он богат необходимыми незаменимыми аминокислотами, и легко усваивается организмом. Также можно есть мягкий сыр и сметану.

Другие продукты, разрешенные при хроническом пиелонефрите: нежирная говядина, крольчатина и курятина, вареные яйца. При употреблении блюд из мяса, необходимо добиваться снижения содержания экстрактивных веществ. Для этого при варке мясо режут мелкими кусочками, заливают холодной водой. При таком способе приготовления, количество экстрактивных веществ снижается на 60%. Рыбу также можно есть только нежирную, в отварном виде. Первые блюда можно готовить только из круп и овощей, бульоны из рыбы и мяса полностью исключаются.

Грецкие орехи для очищения сосудов

Плохое питание, привычные стрессы, нарушенная экология отрицательно влияют на человека. Особенно это касается жителей больших городов. Проблемы с такими органами, как печень и почки, которые очищают кровь от вредных продуктов обмена, приводят к возникновению различных хронических заболеваний (гипертоническая болезнь, атеросклероз, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца). Причиной этого становится плохая фильтрация ненужных организму веществ, которые накапливаются в сосудистом русле. Наибольшую опасность для организма несет «плохой» холестерин. Его отложения в виде бляшек снижают эластичность сосудов, сужают их просвет, мешая нормальному кровообращению. Из-за этого страдает одна из важнейших функций крови: доставка кислорода к различным органам.

Регулярное очищение сосудов помогает привести артериальное давление к нормальным показателям, избавляет от головных болей, улучшает метаболические процессы, повышает активность и трудоспособность. Замечено, что чистка сосудов различными способами не только снимает застарелую усталость, также она улучшает зрение, слух, уменьшает проявления варикозного расширения вен. Нормальные сосуды являются профилактикой развития инфарктов и инсультов.

Что поможет избавиться от холестерина?

Наиболее простыми и доступными методами являются народные средства. Известно, что избавиться от холестерина и провести качественно очищение сосудов можно с помощью практически всех частей грецкого ореха. Помимо высокой питательной ценности, грецкий орех ценен тем, что имеет в своем составе дубильные вещества, алкалоиды, витамины С, Е, К, Р, жирные масла, каротин.

Зеленые орехи обогащены летучими маслами, солями железа, кобальта, антиоксидантами и флавоноидами. По содержанию витамина С зеленые плоды превосходят всеми любимые лимоны. Народная медицина использует плоды ореха с бактерицидным, вяжущим, укрепляющим организм и глистогонной целью. Орехи повышают мозговую активность и память, помогают в очищении кишечника при запорах.

Для людей, страдающих гипертонической болезнью, атеросклерозом или другими сердечно-сосудистыми болезнями, особенно полезными становятся полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные компоненты, которые содержатся в орехах. Также орехи способны снижать уровень «плохого» холестерина.

Учитывая большую биологическую активность грецкого ореха, существует множество рецептов с его участием. Наиболее обогащенной полезными веществами и поэтому максимально эффективной при чистке сосудов считается наружная зеленая оболочка — околоплодник. Недозревшую оболочку продают только на южных рынках в апреле-июне, ее вид на прилавках обычно вызывает недоумение у приезжих и туристов. В процессе созревания в мае околоплодник чернеет и отделяется от ореха. Поэтому в наших магазинах продаются орехи, уже извлеченные из этой оболочки. В средней и северной полосе мы можем использовать только непосредственно семя.

Если вы имеете возможность собрать зеленые орехи, помните, что наилучшее время для их сбора это май-июнь. Эти месяца соответствуют периоду молочной зрелости плодов, сердцевина и скорлупка еще настолько мягкие, что с легкостью протыкаются иголкой. Они не должны быть больше 2,5 см. Не забывайте, что недозревшие орехи сырыми в пищу не годятся, так как содержат избыточное для человека количество дубильных веществ.

Противопоказания к прочищению сосудистого русла

Чистка сосудов требует осторожности. Нельзя применять активные растворы на основе грецкого ореха при наличии следующих изменений:

  • острые печеночные, почечные и сердечно-сосудистые патологии;
  • повышенная свертываемость крови;
  • при высоком содержании йода в крови;
  • обострение желудочных заболеваний;
  • обострение кожных болезней (экзема, нейродермит);
  • заболевания поджелудочной железы, особенно в острой стадии;
  • смеси с медом противопоказаны при нарушении устойчивости к углеводам и сахарном диабете;
  • аллергическая реакция на компоненты.
  • Нежелательно употреблять орехи в большом количестве людям, страдающим избыточным весом. Вообще, их прием должен быть ограничен количеством 30—50 г в сутки.

    Приготовление лечебных смесей

  • Рецепт №1. Перед приготовлением необходимо просушить 1,5 кг грецких орехов в духовке при 50—70` С. Затем остудить и тщательно измельчить блендером, кофемолкой или мясорубкой. Полученную ореховую массу переложите в стеклянную посуду, аккуратно закройте и уберите в холодильник. Рекомендовано употреблять дважды в день по столовой ложке, запивая стаканом теплой воды, за полчаса до приема пищи. Курс очищения должен быть продолжительностью не менее двух месяцев. Проводить его нужно каждые 6 месяцев. Можно дополнить массу стаканом сока свежего лимона с медом.
  • Рецепт №2. К 5 растолченным ядрам грецкого ореха нужно добавить столовую ложку жидкого меда и половину мелко нарезанного свежего ананаса. Тщательно перемешанную массу укладывают в стеклянную посуду, плотно закрывают и на сутки оставляют в прохладе. Рекомендованная дозировка готовой орехово-ананасовой смеси: четырежды в день по столовой ложке непосредственно перед едой. Длительность такого курса до 1 месяца.
  • Рецепт №3. 5 ореховых ядрышек, хорошо измельченных, тщательно смешивают со столовой ложкой меда (лучше липового), четвертью ложки перемолотого имбирного корня и корицы. Полученную смесь лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде темного цвета. Принимать через сутки после приготовления по столовой ложке за 30 минут перед каждым приемом пищи. Курсовая длительность — 1 месяц. Готовить массу нужно ежедневно, лучше утром, чтобы на следующий день уже можно быть употреблять.
  • Рецепт №4. Утро можно начинать с такого перекуса: мандарин, 30 г грецких орехов и изюма. Спустя четверть часа нужно выпить 200 мл теплой фильтрованной воды с долькой лимона и чайной ложкой меда. Еще через четверть часа можно есть основной завтрак. Для очищения сосудистого русла необходим регулярное употребление до 6 месяцев. Мандарин и изюм дополняют витаминно-минеральный состав смеси и значительно повышают эффективность чистки.
  • Рецепт №5. Для лечебной настойки, применяемой при чистке кровяного русла, понадобится 0,5 литра водки и стакан перетертых перегородок. Залейте их водкой, настаивайте в прохладе около двух недель. Употреблять можно до 20 капель трижды в день, добавленных в ложку с теплой водой. Курсовая продолжительность — 2 недели. Вместо перегородок можно использовать ореховые скорлупки. Они эффективно действуют за счет наличия кумаринов, которые способствуют рассасыванию тромбов.
  • Рецепт №6. Настойка из зеленых орехов для очищения сосудов. Для приготовления необходимо разрезать зеленые плоды на 6—8 частей, заполнить ими четверть литровой стеклянной банки. Затем залить их до самого верха водкой или спиртом, закупорить и отставить на 4 недели в темноту. Приготовлением настойки лучше заниматься в резиновых перчатках, так как ореховый сок может надолго окрасить руки в темный цвет. Рекомендуемая доза: по столовой ложке в день.
  • Рецепт №7. Смесь зеленых грецких орехов и меда готовится в оптимальном соотношении 1:1. Мед лучше взять очень сладкий, чтобы свести к минимуму горький ореховый вкус. Орехи прокручивают в мясорубке целиком и тщательно перемешивают с медом. Заготовки лучше сделать небольшими порциями, чтобы избежать процессов окисления. Однако необходимо выдержать их в течение 10 недель в прохладе, и только после этого принимать по чайной ложке трижды в день перед едой.
  • Рецепт №8. Для приготовления настоя из листочков орехового дерева их собирают весной или ранним летом. Используют верхние 3—5 листиков без черешков. Сухие измельченные листья заваривают в стакане как чай. Для чистки при атеросклерозе употребляют по полстакана несколько раз (до 4) в день.
  • Рецепт №9. 4 столовые ложки измельченных свежих листочков нужно залить 300 г растительного масла, отставить настояться на 2—3 недели. Для очищения от холестерина принимается такой масляный настой по столовой ложке трижды в сутки перед едой.
  • Рецепт 10. Также для очищения сосудов используют отжатое масло грецкого ореха. Его нужно принимать по чайной ложке, заедая медом.
  • Рецепт 11. Примерно 10 ореховых ядрышек перетирают с двумя чесночными дольками и добавляют столовую ложку любого растительного масла. В эту смесь вы можете добавить натертый сыр и регулярно использовать в качестве намазки на бутерброд.
  • Помимо того, что грецкие орехи, по отзывам пациентов и врачей, одно из эффективнейших средств для очищения сосудов, они еще восстанавливают силы человека, повышают устойчивость к бактериальным и вирусным заболеваниям, радиоактивному излучению, обеспечивают человека большинством витаминов и минеральных комплексов. Именно по этой причине грецкие орехи входят в обязательный состав рациона космонавтов.

    Белки орехов, как известно, равноценны белкам мяса, а перевариваются значительно легче. Их используют не только для очищения сосудов при атеросклерозе, но и при гиперфункции щитовидной железы, кровотечениях, хроническом пиелонефрите, маточной фибромиоме, колитах, сахарном диабете, раке.

    Источник: http://sosudpro.ru/chistka/greckie-orehi.html

    Применение грецкого ореха для лечения болезней почек

    Альтернативные и травяные лекарственные средства использовались во всем мире на протяжении тысячелетий. В последнее время возвращается интерес к использованию рецептов народной медицины. Ярким примером является использование грецкого ореха. Орех имеет множество применений, его древесина ценится в мебельной промышленности, из него делают натуральные красители, а в медицинских целях применяют настойку из шелухи ореха. Грецкий орех обладает выраженным дезинфицирующим действием как для лечения наружных поражений (ран), так и для лечения инфекций почек и мочевыводящих путей, пиелонефрита .

    Дерево ореха может вырасти до 20 метров в высоту и плодоносит орехами, которые заключены в зеленую кожуру. Внутренняя оболочка, листья, шелуха и сами орехи используются в лечебных целях. Грецкий орех использовали в медицине еще древние греки и римляне, китайцы и другие народы на протяжении сотен лет. Настойкой из шелухи ореха лечили симптомы колики, кишечные заболевания, стригущий лишай, раздражения кожи, множество грибковых инфекций и болезней почек. в частности почечных инфекций.

    Настойку из грецкого ореха делают путем замачивания травы или части растений, в спирте. Чтобы приготовить настойку, берут несколько грецких орехов, которые все еще заключены в их зеленой кожуре и моют их. Затем поместите их в большую миску и залейте водкой или ромом, чтобы полностью покрыть грецкие орехи. Хранят в темном шкафу в течение двух-трех недель. Затем нужно процедить жидкость через марлю и поместить экстракт в чистую банку в холодильник или в темное прохладное место.

    Признаки и симптомы почечной инфекции могут включать в себя появление в моче лейкоцитов. интенсивные боли в пояснице, лихорадку, затруднения при мочеиспускании и болезненность, жжение при мочеиспускании. Для лечения мочевой инфекции смешайте рюмку настойки грецкого ореха с соком и принимайте дважды в день. Настойка грецкого ореха помогает детоксикации и очищению почек, следовательно, эффективна для предотвращения почечных инфекций и лечения скрытых почечных инфекций. Однако мочевые инфекции могут быть опасны, и вы должны немедленно обратиться к врачу, если у вас есть эти симптомы. Поставить диагноз и принять решение о необходимом лечении должен только врач.

    Источник: http://thetherapy.ru/news/greckij_oreh_pri_boleznjah_pochek.html

    Можно ли орехи при пиелонефрите

    Питание при пиелонефрите и пиелоцистите. Диетология

    При остром пиелонефрите выше названные лечебные травы использовать нельзя.

    Плоды клюквы в виде свежих ягод можно есть в неограниченном количестве или пить настой из них.

    Орех грецкий (орех волошский) – довольно крупное дерево. Встречаются экземпляры до 30 м. Существуют некоторые сомнения, можно ли кедровые орехи во время беременности, однако врачи рекомендуют заменять его кедровым маслом.

    диета при пиелонефрите. сонник Австралия.

    Пиелонефрит Секреты народной медицины

    Питание при пиелонефрите и пиелоцистите. Это значит, что в рационе должно быть больше ощелачивающих продуктов, например молока и молочных

    рыбном или грибном бульонах; — перец, горчица, какао, крепкий чай и кофе, любые алкогольные напитки. Можно употреблять Диета при хроническом пиелонефрите. Хронический пиелонефрит — хроническое воспаление почечной ткани, вызванное бактериальной инфекцией.

    У меня хранический пиелонефрит. с 7 лет.мне щас 14. можно ли его вообще вылечить?

    Все о пиелонефрите и его лечении — Медицина для всех

    Но большинство их считает орехами. поэтому в этой статье рассмотрим можно ли употреблять арахис при сахарном диабете, и если да то каким количеством ограничится. Расскажите, существуют ли какие-то ограничения в питании при хроническом пиелонефрите. В.СЕМЕНОВ. Строгость диеты при пиелонефрите зависит от степени нарушения выделительной функции почек и активности воспалительного процесса.

    Кедровые орехи при беременности: можно ли беременным кедровые орехи

    Расскажите, пожалуйста, о хроническом пиелонефрите. Что за заболевание, чем вызвано, можно ли обострение снять травами? Врачи говорят, что пиелонефрит неизлечим. Факторы, способствующие развитию пиелонефрита. Все факторы способствующие развитию пиелонефрита можно разделить на общие и местные.

    Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Фитолизин при пиелонефрите. ответить.

    Диета при хроническом пиелонефрите

    Можно ли излечиться от псориаза? Вопрос врачам.Насколько нужно быть здоровым, чтобы стать донором крови?

    Фильтруют добавляя по вкусу меда и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды при нефрите и пиелонефрите .

    Орехи при сахарном диабете, можно ли. Какие?

    Индукторы микросомальных ферментов печени уменьшают эффективность феназепама.

    Диета при пиелонефрите Пиво при пиелонефрите Пиелонефрит и алкоголь

    Эротические фото Ксении Бородиной Эротические фото Камилы Галеевой Эротические фото Виктории Карасевой Эротические фото Натальи Варвиной.

    Источник: http://mozhno-li-orehi-pri-pielonefrite.diets-ykkoyhr.appspot.com/

    Полезные свойства и противопоказания листьев грецкого ореха

    Оглавление

    Состав, полезные свойства и противопоказания ореховых листьев и скорлупы

    В народной медицине применяют листья и околоплодники грецкого ореха уже давно. В составе зеленых листьев содержаться такие витамины. как аскорбиновая кислота и каротин, а также PP, E и незначительное количество B1. который просто необходим для укрепления нервной системы. Они же есть и в скорлупе.

    Ветки грецкого ореха с зелеными листьями и плодами

    Количество аскорбинки увеличивается по мере роста листа до середины вегетативного периода, т.е. примерно до конца июля. В это время содержание его достигает 600-1300 мг. Он помогает укреплять стенки сосудов, поддерживать работу почек и печени. Ценятся они и за высокое содержание каротина – до 30 мг в 100 граммах продукта, который улучшает зрение, стимулирует иммунитет и является сильным антиоксидантом. Содержится в них и большое количество минералов, таких как калий и магний, цинк и марганец, фосфор и ценный во многих местах йод.

    Флавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, альдегиды и другие вещества тоже оказывают свой положительный эффект на наш организм, оздоравливая его в целом и излечивая многие болезни. Обнаружено в листьях и особое вещество с противоопухолевым эффектом – юглон.

    По своему уникальному составу на пальму первенства по лечебным свойствам смело может претендовать и скорлупа грецких орехов. Ведь в ней достаточно высокое содержание аскорбинки и витамина E. которые участвуют в поддержании гормонального фона и улучшают иммунитет.

    Как собрать и высушить листья грецкого ореха

    Чтобы лекарственное сырье оказало максимально полезный эффект, его нужно правильно заготовить. Собирать листья нужно в конце мая или начале июня. когда они еще неокончательно достигли своих размеров. Именно тогда в них содержится максимальное количество нужных и полезных веществ.

    Срывать нужно только 3-5 крайних листьев на ветке. а перед сушкой обрываются еще и черешки каждой листовой пластинки. Для сушки раскладываются они тонким слоем под прямыми солнечными лучами. В процессе необходимо периодически переворачивать, следя, чтобы не проступала чернота. Ее появление свидетельствует об утрате сырьем целебных свойств.

    Засушенные листья грецкого ореха

    Хранятся заготовленные листья в течение двух лет. Лучше держать их в тканевом мешке. но и в стекле они тоже сохраняются неплохо.

    Лечебные свойства листьев

    Обширна область применения листьев этого дерева. Какие только воздействия не оказывают биологически активные вещества, содержащиеся в листьях – противовоспалительное и сосудосуживающее, тонизирующее и укрепляющее, мочегонное и желчегонное, бактерицидное и вызывающее аппетит. К тому же высокое содержание калия оказывает благотворное влияние на работу сердца. А для лечения сахарного диабера лучше лекарства, чем листья ореха грецкого, не найти. Рекомендуется использовать листья и в следующих случаях :

    • при заболеваниях крови (малокровии) ;
    • для восстановления сил после долгой болезни или сильного физического напряжения;
    • для увеличения сопротивляемости организма человека различным простудным и вирусным заболеваниям ;
    • воспалительных процессах (лимфоузлов, пиелонефрите, цистите, фурункулезе, при повреждении кожных покровов);
    • для профилактики онкологических заболеваний (при наличии новообразований в женской груди);
    • гинекологических проблемах (маточных кровотечениях, белях);
    • при нарушении гормонального фона (в том числе нарушении менструального цикла у женщин);
    • заболеваниях мочевой системы (мочекаменная болезнь, болезни почек и мочевого пузыря);
    • болезнях суставов (ревматизм, подагра);
    • болезнях легких (туберкулез, кровохаркание);
    • глистогонный эффект;
    • различных кожных заболеваниях (крапивница, кожный туберкулез, угри, экзема, различные виды лишая, экзема, и мокрая в том числе). Наиболее эффективным является в этом случае ванна, которая готовится следующим образом – в литре воды отваривается полкило листьев в течение десяти минут, затем настаивается до остывания, процеживается и выливается в воду с теплой водой. Принимать не более 20 минут;
    • привоспалительных процессах в среднем ухе помогут 3 капли сока из свежих листьев.
    • Рецепты и полезные свойства чаев и настоек из листьев ореха

      Естественно, что каждая из перечисленных выше проблем требует особого подхода в лечении. И рецепт приготовления для разных заболеваний разный. Ведь в одном случае требуется внутреннее употребление, а в другом наружное.

      Приготовление отвара из сухих измельченных листьев грецкого ореха

    • Так, при нарушении менструации у женщин лучше подойдет отвар. Готовится он крайне просто.  Полторы столовые ложки сухих, измельченных листьев ореха заливается полулитром кипятка и настаивается около двух часов. Процедить и отжать растительное сырье. Полученную жидкость принимать трижды в день перед приемом пищи по 30 грамм. Кстати, этот настой обладает еще и легким мочегонным эффектом.
    • Для уменьшения болей во время менструации женщинам поможет чай из листьев грецкого ореха. Для этого нужно просто залить столовую ложку сухих измельченных листьев крутым кипятком и дать настояться в течении десять минут. Ароматный и полезный напиток готов. Пить его рекомендуется три раза за день. как обычный чай и эффект не заставит себя ждать. Рекомендуется пить чай и людям, страдающим сахарным диабетом.
    • Для лечения воспалительных процессов в ротовой полости или горла лучше использовать отвар для полоскания. Для его приготовления стаканом воды заливается две столовые ложки измельченных листьев грецкого ореха и ставятся на огонь. Довести до кипения и подождать еще минуту, затем снять с огня, дать постоять еще час и затем процедить. Подойдет этот отвар и для спринцевания. при воспалительных процессах у женщин.
    • Применение скорлупы грецкого ореха

      Скорлупку орехов, которую мы обычно просто выбрасываем, знающие люди собирают и лечатся ею от многих болезней. Так, для очищения сосудов от холестериновых бляшек, а также для укрепления стенок весьма поможет настойка, приготовленная следующим способом .

      Скорлупа грецкого ореха

      Измельчите скорлупку от 14 орехов и залейте бутылкой водки. Настаивать нужно в течении недели в месте, недоступном для солнечных лучей. Затем процедить и принимать натощак по утрам одну столовую ложку. Помогает он еще и от различных кист, опухолей и действует как отхаркивающее. при закупорке бронхов, мастопатии, болезнях щитовидной железы. Для страдающих гипертонией это средство также незаменимо.

      Незаменим отвар из этой части грецкого ореха и для женского здоровья. Эрозию шейки матки и ее воспаление можно вылечить, используя следующий рецепт. Скорлупу двадцати орехов измельчить и добавить в эмалированную посуду, залить полулитром воды и держать на огне, пока вода не приобретет цвет крепкого чая. Полученный раствор процедить и развести кипяченой водой в пропорции 1:10. Спринцевать.

      Золу, полученную из скорлупы используют для лечения язв на коже, очищения желудочно-кишечного тракта от радиации. Помогает она и при приеме внутрь и при недержании.

      Рецепты из скорлупы грецкого ореха в косметологии

      Современные косметические средства очень часто содержат в своем составе скорлупу, ведь в измельченном состоянии она просто незаменима для удаления отмерших клеток кожи и излишков жира. Вот несколько рецептов как сделать крем для лица и кожи.

    • Для приготовления пилинга из скорлупы вам понадобиться две столовые ложки измельченных в кофемолке скорлупок, пол стакана густой сметаны, две столовые ложки редьки черной и 3 столовые ложки отвара из ромашки лекарственной. Смешайте все эти компоненты и поставьте охлаждаться в холодильник на пять минут. Готовый крем нанесите на кожу и оставьте на 10 минут. Пользоваться данным средством пользоваться можно не чаще двух раз в месяц.
    • Требуется: 1/2 стакана охлажденной густой сметаны, 2 ст. л. измельченной в порошок скорлупы грецких орехов, 2 ст. л. протертой редьки, 3 ст. л. отвара ромашки.

    • Еще наши прабабушки использовали золу из скорлупы для удаления нежелательных волос. Для этого просто смешивали ее с небольшим количеством воды и образовавшуюся кашицу наносили на нужный участок. И никаких раздражений, аллергических реакций!
    • Зола скорлупы грецкого ореха для удаления волос

    • Еще в средневековье армянский врач Амирдовлат Амасиаци рекомендовал смешивать красное вино, оливковое масло и золу от скорлупки. Если нанести полученную массу на волосы, то они будут расти быстрее. иметь здоровый вид.
    • Источник: http://profermu.com/sad/derevia/oreh/listya-poleznye-svojstva.html

      Лечение щитовидки при помощи зелёных грецких орехов: все за и против народного рецепта

      Щитовидная железа: причины дисфункциональности

      У людей разного возраста могут возникать проблемы со щитовидкой. На дисфункциональность этой железы влияют разные факторы:

    • экология;
    • частые стрессовые ситуации;
    • генетическая предрасположенность;
    • нарушения в рационе;
    • хронические заболевания.
    • Если своевременно на ранних этапах развития заболевания диагностировать отклонения от нормы в работе железы, то можно восстановить её функциональные способности. В этом помогут не только лекарственные препараты, назначенные врачом-эндокринологом, но и средства народной медицины.

      Сравнение здоровой и больной щитовидной железы

      Грецкие орехи: правда и вымысел

      В благоприятных условиях грецкий орех может расти и плодоносить более 500 лет

      Раньше на родине того изумительного растения, в Греции, при рождении каждого ребёнка в семье у дома сажали дерево, которое должно было укрепить его дух и тело, дать малышу крепкое здоровье и жизненные силы.

      Биохимический состав продукта

      В составе зрелых ядер грецкого ореха от 50 до 77% жиров, не более 15% углеводов и до 20% белковых соединений. Практически более 90% всех веществ, находящихся в плодах, являются полезными.

      Грецкий орех содержит минимум влаги. По данным биохимических проверок на 100 грамм чистых зрелых свежих ядер приходится всего около 7 мл воды. Всё остальное — аминокислоты и прочие вещества:

    • клетчатка — до 6%;
    • сложные полисахариды — около 4%;
    • ненасыщенные кислоты — до 10%;
    • зольные вещества — не более 2%;
    • крахмалистые вещества — почти 7%.
    • В составе половозрелых плодов большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. В 100 граммах чистых ядер содержатся:

    • витамин А (бета-каротин) – 0.06 мг;
    • витамин В1 (тиамин) – 0.5 мг;
    • витамин В2 (рибофлавин) – 0.13 мг;
    • ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.1 мг;
    • фолиевая кислота (витамин В9) – 0.078 мг;
    • витамин B6 (пиридоксин) – 0.8 мг;
    • витамин К (филлохинон) – 0.3 мл;
    • витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.5 мг;
    • витамин Е (токоферол) – 23 мг;
    • биотин — 0.2 мг;
    • лютеин — 0.9 мг;
    • холин — 39 мг;
    • калий — 665 мг;
    • кальций — 120 мг;
    • магний — 202 мг;
    • натрий — 3 мг;
    • фосфор — 550 мг;
    • железо — 2.3 мг;
    • марганец — 2 мг;
    • алюминий — 7 мг;
    • хлор — 25 мг;
    • бор — 0.1 мг;
    • литий — 0.3 мг;
    • титан — 0.85 мг;
    • сера — 70 мг;
    • медь — 0.55 мг;
    • фтор — 0.77 мг;
    • селен — 0.5 мг;
    • кобальт — 0.75 мг;
    • йод — 0.32 мг;
    • цинк — 2.5 мг;
    • следы хрома, стронция, циркония и никеля.
    • Лечение заболеваний щитовидки с помощью грецких орехов

      Грецкие орехи очень часто используют в лечении заболеваний щитовидной железы. В таких целях применяют не только ядра. Используют многие части растения:

    • листья;
    • кожура плодов;
    • кора;
    • недозрелая мякоть;
    • корни;
    • перепонки ядер.
    • Свойства растения

      Зрелый орешек: так и хочется съесть!

      Лекарства на основе разных частей этого растения обладают следующими свойствами:

      Диетологи советуют съедать каждый день от трёх до шести орешков. Это восстанавливает энергетический баланс в организме, снимая усталость и укрепляя мышечные ткани.

      Грецкие орехи хороши для быстрого утоления ощущения голода после занятий спортом или по окончании трудового дня. При этом нет риска набрать излишний вес (если не переедать их). Ведь грецкие ядра содержат растительные жиры (это полиненасыщенные жирные кислоты), которые помогают:

    • снизить холестерин в крови ;
    • укрепить организм при атеросклерозе;
    • снизить давление при гипертонии;
    • улучшить состояние сосудов;
    • восстановить обмен веществ.
    • Благодаря витаминно-минеральному комплексу в составе плодов, польза от грецких орехов многогранна. Это не только продукт для профилактики заболеваний, этот продукт является природным лекарством. Его регулярное использование в питании позволяет укрепить иммунитет, нервную систему и обменные процессы.

      Польза зелёных

      В зелёном виде грецкие орехи содержат ещё больше полезных веществ и меньше жиров.

      Орехи молочной зрелости нежные, вкусные и полезные

      Этим они отличаются от многих других видов плодов растений.

      Калорийность незрелых орешков — около 500 ккал, у зрелых это значение выше — более 660 ккал. Конечно, многое зависит от сорта. Масляные сорта более жирные, нежные и вкусные, однако, содержание полезных для организма веществ в них меньше.

      Известно, что полезные для человеческого организма вещества появляются в растении именно тогда, когда начинает созревать плод, наливаясь соками, но до начала затвердевания скорлупы. Орехи, собранные в молочный период, обладают мощным потенциалом в лечении гормонального дисбаланса и дефицита йода.

      Зелёные орехи часто используют в приготовлении варенья, настоек, отваров. В них намного больше витамина С (около 650 мг на 100 грамм продукта), чем в лимоне (40 мг), остром перце (250 мг), и чёрной смородине (200 мг).

      Витамин С обладает уникальной способностью: участвовать в синтезе дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Аскорбиновая кислота непосредственно участвует в процессах обмена веществ, синтезе гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидки.

      А уровень йода в зелёных грецких орехах значительно превышает его содержание в фейхоа и морской капусте. Именно перегородки/перепонки ядер в период молочной зрелости обладают целебными свойствами для лечения заболеваний, вызванных дефицитом йода. Сейчас население многих регионов страдает от недостатка этого химического элемента в организме, вследствие чего развиваются патологии функционирования щитовидки, нарушения гормонального фона, что часто приводит к онкологии, ухудшению работы мозга. Поэтому врачи настоятельно советуют использовать в терапии такого рода заболеваний растительное сырьё грецкого ореха.

      Ещё Гиппократ рекомендовал использовать в лечении отвары, настойки и свежие незрелые плоды грецкого дерева.

      Варенье из зелёных орехов — вкусное и полезное удовольствие. Главное — знать меру

      А тибетские монахи с древних времён применяют неспелые орехи в лечении опухолей разной этиологии.

      Однако, следует помнить, что использовать надо только свежие орехи либо те, которые хранились в скорлупе. Если сырьё заготовлено заранее, то его требуется хранить в замороженном виде в морозильной камере в отдельном контейнере.

      Не стоит покупать уже очищенные ядра орехов, так как никогда нельзя быть уверенным в способе очистке, а также в качестве условий и сроке хранения продукта.

      Несколько доступных для применения рецептов народной медицины

      Лечение недостаточной работы щитовидной железы и возникновения зоба с использованием грецкого ореха (различных его частей):

      1. Тщательно помыть 14 крупных орешков. Полностью их просушить и очистить. Скорлупки измельчить при помощи подручных средств, например, молотка. Все части орехов сложить в сухую и чистую пол-литровую стеклянную банку и залить водкой доверху. Закрыть плотно и поставить на 7 суток в тёплое и тёмное место. По истечении срока профильтровать. Готовую настойку поставить в холодильник. Применять регулярно каждый день: пить по 1 столовой ложке перед едой трижды в сутки. Когда приготовленная настойка закончится, необходимо сделать перерыв. Через 2 недели курс повторить.
      2. Высушенные чистые перепонки орехов в количестве 1 стакан (250 мл), заливают 500 мл водки или коньяка. Настаивают в прохладном и тёмном месте в течение месяца. Затем процеживают. Используют внутрь регулярно утром по 1 столовой ложке натощак. Курс лечения: 20–25 дней. Через 2 недели его можно повторить. Особенность приёма: за полчаса до подъёма с постели.
      3. Гречишный или липовый мёд негустой консистенции в равных пропорциях объёмов смешивают с предварительно размельчёнными ядрами грецкого ореха и гречневой мукой. Смесь помещают в банку и закрывают крышкой. Настаивают это тесто 2 недели. Данное средство применяют раз в неделю: в течение дня используют вместо пищи по 3 столовых ложки трижды в сутки. В этот день кроме зелёного чая без сахара и негазированной чистой воды употреблять в пищу ничего нельзя. Длительность такого лечения не ограничена.
      4. Восполнить количество йода в организме поможет ежедневное употребление в пищу 50 грамм ядер грецких орешков. При этом необходимо раз в неделю делать перерыв и не использовать в этот день никакой белковой пищи.
      5. Узлы на щитовидке лечат при помощи смеси недозрелых орехов и натурального мёда. Для этого 500 грамм мёда смешивают с зелёными плодами. Полученную смесь настаивают в герметично закрытой ёмкости в тёмном месте на протяжении семи суток. Затем энергично встряхивают, не открывая, и оставляют ещё на 5 дней. Так продолжают, повторяя встряхивание, 6 раз. Период настаивания должен составить 42 дня. Готовое средство употребляют каждые сутки натощак по 1 столовой ложке. Смеси должно хватить на 4 недели. При желании курс лечения можно повторить через месяц.
      6. Высушенные чистые перегородки ядер хорошенько измельчить (можно перемолоть при помощи кофемолки). Принимать натощак в сухом виде по ? чайной ложки, запивая водой. Курс лечения — 2 недели, затем следует сделать перерыв на такой же срок. Цикличность — 1 год.
      7. Древнейший метод лечения — поедание орехов по нарастающей. В первый день съедают 1 орешек, во второй — 2, в третий — 3 и так далее, пока значение количества ядер не дойдёт до 30. Максимальное количество съедаемых ядер можно разделить на 2–3 приёма. Затем количество потребляемых орешков снижают: «минус» 1 каждый последующий день. Дойдя до употребления в пищу одного ядра. Потом делают перерыв на 1 месяц. Главное условие такого лечения — тщательное пережёвывание продукта.
      8. Собранные в период (в мае) молочно-восковой зрелости плоды грецкого ореха моют, просушивают и перемалывают. В двухлитровую стеклянную банку засыпают протёртые орехи в количестве 150 штук. На трёхлитровую банку — 200 штук. Загрузив перемолотый или перетёртый продукт в банку, его засыпают сахаром-песком, с расчёта 1/2 стакана сахара на 1 литр. Закрывают плотно крышкой и заворачивают в непрозрачную ткань или тёмную полиэтиленовую плёнку. Настаивают в холодильнике 5 месяцев. По истечении необходимого времени, настой процеживают. Полученный сок употребляют натощак по 1 столовой ложке ежедневно на протяжении месяца. Через 2 недели курс можно повторять.
      9. Из оболочек зелёных орехов готовят концентрированный раствор. Для этого в равных долях смешивают перетёртую (можно на мясорубке) кожуру недозрелых орехов и натуральный мёд жидкой консистенции. Настаивают в плотно закрытой ёмкости в затемнённом месте 1 месяц. Процеживают и употребляют ежедневно по 1 чайной ложке 3 раза в сутки перед едой.
      10. Смешивают в равных пропорциях листья грецкого ореха, крапивы, лопуха, ягеля, корень солодки, кукурузные рыльца и цветы трёхцветной фиалки. Две столовые ложки растительного сбора заливают 700 мл крутого кипятка. Настаивают 30 минут. Охлаждают и процеживают. Полученный чай пьют по полстакана, трижды в сутки независимо от приёма пищи.
      11. В одинаковых пропорциях смешивают перемолотую скорлупу грецких орехов и коры дуба. Кипятком в размере 500 мл заливают 4 столовых ложки смеси. Перемешивают и настаивают около получаса. Процеживают. Полученным тёплым настоем пропитывают чистую фланелевую тряпочку. Прикладывают фланель к шее и фиксируют при помощи повязки (для этого можно использовать платок или бинт). Такие компрессы следует применять ежедневно (желательно на ночь) на протяжении пяти дней. Потом делают трёхдневный перерыв. Курс повторяют 5–6 раз.
      12. Готовится смесь из 10 листьев лимона, 300 грамм молодых побегов сосны, 1 килограмма натурального мёда (лучше арбузного), 100 грамм кожуры незрелых орехов и двух литров воды. Смешивают перетёртые веточки сосны и скорлупу орехов, заливают кипячёной водой и доводят до кипения. Варят смесь 20 минут на медленном огне. Добавляют в кипящий раствор мёд и листья лимона. Охлаждают, процеживают и ставят на хранение в прохладное тёмное место. Принимают ежедневно по 1 столовой ложке натощак на протяжении 6 месяцев.
      13. Питательная масса готовится на основе 50 грамм нежирного творога, 20 грамм сушёной морской капусты, 10 ядер грецких орехов, 10 грамм чеснока и 200 мл кипящей воды. Капусту заливают кипятком и настаивают до полного остывания. Затем к полученной смеси добавляют все остальные измельчённые ингредиенты. Смесь настаивают 1 час и помещают для хранения в холодильник. Употребляют внутрь натощак дважды в неделю по 1 столовой ложке.
      14. Водкой в количестве 1 литр заливают 40 измельчённых недозрелых плодов грецкого дерева. Измельчение проводят непосредственно перед приготовлением целебной настойки. Полученную массу перекладывают в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на 2 недели. Затем процеживают и переливают в укупоренную бутылку. Полученную настойку принимают внутрь ежедневно по 1 столовой ложке три раза в день после еды. Длительность курса — 14 дней.
      15. Любое количество зелёных орехов заливают кипятком на 3 см выше их уровня. Отвар томят на малом огне 20–30 минут. Полученный концентрированный раствор сцеживают и разбавляют водою до светло-коричневого цвета. Принимают после еды ежедневно трижды в сутки по 100 мл.

      Это лишь самые популярные рецепты.

      Масло из грецких орехов тоже обладает уникальными целебными свойствами

      Никогда не надо приобретать сразу большое количество орехов, не зная, что ожидает под скорлупой. Лучше купить немного этого продукта, оценить его качества, попробовать на вкус. А затем, если результат органолептической проверки соответствует норме, то можно смело приобретать нужный в конкретной ситуации объём.

      Лечение болезней эндокринной системы недозрелыми грецкими орехами: видео

      Ограничения и противопоказания

      При приготовлении лекарств на основе советов народной медицины следует учесть, что людям с непереносимостью алкоголя, детям, беременным, женщинам в период лактации, а также лицам, проходящим лечение от хронического алкоголизма, нельзя использовать в лечении настои и смеси на основе водки, спирта и коньяка.

      Противопоказания

      Однако, грецкий орех не идеален. Он может быть опасен, несмотря на своё богатейшее содержание витаминов и веществ.

      Существует ряд ограничений к употреблению в пищу грецкого ореха и для применения его в лечении заболеваний щитовидной железы. Запрещено использование плодов, если имеются следующие виды заболеваний и состояний:

    • повышенная свёртываемость крови;
    • высокое содержание йода в организме;
    • хронический колит;
    • обострение энтероколита;
    • воспалительные процессы в полости рта;
    • нейродермит;
    • псориаз ;
    • экзема;
    • аллергия на орехи;
    • язва желудка;
    • гипертоническая болезнь;
    • ожирение 2 и 3 степени;
    • склонность к запорам;
    • спазмы головного мозга;
    • воспаление поджелудочной железы;
    • хронические заболевания печени;
    • тромбозы ;
    • обострение разного рода гастритов.
    • Побочные реакции

      Не стоит превышать норму потребления продукта, иначе может развиться стойкая аллергическая реакция на грецкие орехи. Кроме этого, переедание может привести к следующим побочным процессам:

    • крапивница;
    • воспаление миндалин;
    • головные боли;
    • увеличение массы тела;
    • высыпания на теле и во рту.
    • Поэтому прежде чем приступить к лечению заболевания при помощи грецких орехов, следует проконсультироваться с врачом.

      Источник: http://lechenie-simptomy.ru/zelenyie-gretskie-orehi-ot-shhitovidki-retsept

      Народные средства

      Лечение травами

      Долгое время работая экскурсоводом стенда лекарственных растений на выставках Всероссийского общества охраны природы, я убедилась, что многие интересуются разведением лекарственных растений или самостоятельным сбором дикорастущих растений для последующего лечения травами.

      Чаще всего при лечении травами, их используют как лекарства, обычно в виде отваров или спиртовых настоек из свежих или сухих растений, реже в виде мазей или как добавки для ванн.

      Многие лекарственные травы применяются в кулинарии как приправы, и интерес к ним растет среди домашних хозяек всего мира. Даже врачи все чаще подчеркивают диетическое действие и отличную способность к лечению пряных трав. В последнее время за рубежом пропагандируется их разведение не только на участках, но и дома — на балконах и в комнатах. Некоторые лекарственные растения разводят как инсектицидные, другие для получения пищевых красителей или красок для тканей.

      В последнее время многие женщины предпочитают использовать в косметических целях лечебные травы, а не искать фирменные кремы и лосьоны.

      Немало лечебных трав служат украшением наших участков летом, а сухоцветы — и в зимних букетах, привлекая наше внимание своей необычной формой и окраской.

      Постоянно недооценивается значение разведения лечебных трав для пчеловодов. Большинство из них не только дает много нектара, но и предохраняет пчел от заболеваний, улучшает общее состояние пчелиных семей.

      Лечебные травы, особенно из семейства зонтичных, привлекают на участок насекомых-опылителей и служат приманкой для многочисленных наездников, мух-журчалок и хищных ос, которые питаются вредными насекомыми и их личинками.

      Выращивая лечебные травы на своем участке, вы можете подобрать те виды, которые нужны именно вашей семье, но не всегда есть в аптеке.

      Кроме того, собственноручно выращенное сырье имеет то преимущество, что его можно тщательно собрать и обработать. Самостоятельная заготовка трав позволяет избежать и их загрязнения и потерь действующих веществ при перевозке, перегрузке, обработке и хранении — подсчитайте, через сколько рук они проходят в поле, на фабрике и в аптеке. Точно будет известна и дата сбора, а следовательно, и сколько можно хранить сырье. Лучше будут так- же условия сушки и хранения, если вы, конечно, заранее об этом позаботитесь.

      На небольших участках вполне можно обойтись без химических средств борьбы с болезнями и вредителями, а часто и без химических удобрений. Несмотря на то, что большинство руководств по выращиванию лекарственных растений предлагает их интенсивно подкармливать, я придерживаюсь другой точки зрения. Действительно, большинство лечебных трав при интенсивной подкормке часто резко увеличивает урожайность. Но увеличение их в размерах происходит за счет частей, не пригодных для сбора — грубых деревянистых стеблей, в то время как у растений, сырьем которых является трава, по ГОСТу для заготовки все равно используются только верхние части побегов длиной 15-20, редко 30 сантиметров. Таким образом, в этом случае мы только тратим зря время, труд и удобрения.

      Для растений, у которых используются цветки, плоды и подземные органы, этот вопрос нужно решать в зависимости от конкретного вида растения. Исследования, проведенные в Польше, показали, что при перекорме валерианы удобрениями урожайность корней возрастает вдвое, однако в 4 раза снижается ее биологическая активность. Таким образом, мы получим вдвое меньше действующих веществ с единицы площади.

      Разумеется, на этом сайте не будет рассказано о ядовитых растениях и о растениях, не используемых в лечении травами, применение которых требует сложной переработки или точного определения количества действующих веществ.

      Источник: http://zdravyshka.ru/Svojstva-primenenie-lechenie-narodnymi-sredstvami/

      Первые 1-2 дня при обострении болезни, назначают сахарно-фруктовые дни. В эти дни нужно пить много жидкости, до 1,5-2 л в сутки – слабо заваренный сладкий чай, компоты, соки, отвары. Также рекомендуют свежие овощи и фрукты, особенно обладающие сильным мочегонным действием бахчевые: арбузы, дыни, кабачки.

      После того, как больного перестанут беспокоить острые проявления болезни, в рацион вводят отварную рыбу, мясо, творог. В этот период исключены жареные, острые и жирные продукты, так как они могут вызвать обострение воспалительного процесса. В течение года следует ограничить употребление острых, соленых и копченых блюд.

      Диета при хроническом пиелонефрите

      Пии хроническом пиелонефрите нужно постоянно заботится о том, чтобы не подвергать почки большим нагрузкам. Для того, чтобы щадить почки, полностью исключают из рациона блюда и продукты с экстрактивными веществами. Первые и вторые блюда должны быть только вареные или тушеные.

      При приготовлении блюд полностью исключаются животные жиры. Можно использовать только сливочное и растительное масло. Можно употреблять каши (в том числе на молоке), фрукты и овощи, макаронные изделия, до 6 г соли.

      Диета при пиелонефрите нужна для поддержания больного в нормальном состоянии, что очень важно для успешного лечения.

      Источник: http://fitfan.ru/nutrition/diets/1501-dieta-pri-pielonefrite.html

      Схожие записи:

      • Камень за шевелился в почках Лечение камней почек Возможности лечения камней почек варьируют от простого наблюдения до медикаментозной терапии и хирургического вмешательства. Чаще всего, лечение конкремента в почке проходит планово, т.е. не требуется экстренных действий. В некоторых случаях пациентам необходима неотложная помощь. например, при […]
      • Гломерулонефрит характеризуется воспалением Острый гломерулонефрит характеризуется 4 основными синдромами: • отечным; • мочевым; 1. Мочевой синдром или синдром острого воспаления клубочков характеризуют следующие признаки: • олигурия; • красноватый цвет мочи или цвет «мясных помоев» в результате гематурии, которая является обязательным и постоянным признаком […]
      • Лечение почек куриными пупками Народные Средства Как очистить почки от камней Решила написать полный рецепт от болей в почках, которые возникают из-за песка и камней. Чтобы вывести песок и камешки из почек, надо взять внутреннюю пленку от куриных желудков, тщательно ее промыть, высушить, перемолоть в кофемолке (достаточно 10-15 штук пленок), […]
      • Пиелонефриты калинина Пиелонефрит у детей яйца глистов (с обязательным соскобом на яйца остриц). Целесообразна организация специальных детских садов (или групп) для детей с нефропатиями. Из рациона на все время диспансерного наблюдения исключают продукты, богатые экстрактивными веществами: пряности, маринады, копчености, колбасы, […]
      • Обязательна ли госпитализация при пиелонефрите Диета при пиелонефрите Пиелонефрит считается самым распространенным заболеванием почек. Эта проблема является следствием инфицирования ткани почек кишечной палочкой, стафилококком или смешанной микрофлорой (инфекция чаще всего распространяется по организму с кровотоком). Диета при пиелонефрите почек обязательно […]
      • Увеличена члс почки Лапароскопическая простатэктомия Микроинвазивное вмешательство позволяет минимизировать длительность послеоперационной реабилитации с трех недель до 7-10 дней. При применении метода максимально снижена возможность рецидива заболевания. Преимущество метода заключается в том, что удаление предстательной железы […]
      • Профилактика пиелонефрита у детей курсовая яйца глистов (с обязательным соскобом на яйца остриц). Целесообразна организация специальных детских садов (или групп) для детей с нефропатиями. Из рациона на все время диспансерного наблюдения исключают продукты, богатые экстрактивными веществами: пряности, маринады, копчености, колбасы, консервы, специи. Полезно […]
      • Лечение питанием гломерулонефрита Гломерулонефрит лечение и симптомы | Как лечить гломерулонефрит Гломерулонефрит - это аутоиммунное заболевание почек, для которого характерно поражение гломерул, т.е клубочков почек. Принято дифференцировать острую и хроническую форму болезни, лечение и симптомы которых имеют свои особенности. Как лечить […]