Препараты

Отвар овса при воспалении почек

Оставьте комментарий 10,903

Содержание статьи:

Полезные свойства

Использование для почек настоев и отваров с овса

Рецепты для профилактики заболеваний

Желательно придерживаться диеты — не нагружать организм тяжелой пищей.

100 грамм овсяных зерен в неочищенном виде залить водой (0,5 литра) и заварить на медленном огне, пока из овса не образуется кисель. Массу остудить и поставить в холодильник на хранение. Принимать в профилактических целях для поддержания здоровых функций, а также очищения почек и желчного пузыря по 1 столовой ложке утром до еды на протяжении 7 дней. Курс можно повторять через каждых 4 месяца.

Лечебные рецепты при мочекаменной болезни, цистите

Настой из молодых ростков

Когда почки начинают накапливать мелкий песок, лечить эту патологию можно при помощи травяного сбора. Для этого в равных количествах перемешать измельченные кукурузные рыльца, солому с овса, стручки зеленой фасоли без зерен, черничные листья, дерезу. Все травы залить теплой водой — на 4 столовых ложки смеси 1 литр воды. Оставить настаиваться на 2 часа. Заваривать на медленном огне 20 минут. Охладить. За 1 день принимают на протяжении 3 часов через каждые полчаса по 1 чайной ложке отвара.

Универсальные рецепты из овса

200 грамм овсяных зерен, 50 грамм ягод шиповника залить 1 литром теплой (не кипятком!) воды и нагреть на маленьком огне до 75?80 градусов. Затем смешать в равных пропорциях мед и сок алоэ, чтобы получилось 500 грамм общей смеси и влить в горячий настой с овса и шиповника. Снять с огня, поставить охлаждаться в темное место. Принимать по 1 стакану отвара 3 раза в день через 30 минут после приема пищи. Можно запивать настой стаканом молочной сыворотки, это поможет ускорить лечение воспалительного процесса и камнеобразования.

Как правильно заваривать овсяный отвар?

1 стакан овсяных зерен заварить в 5 стаканах кипятка, пока зерна не разбухнут. Затем добавить 100 грамм меда и варить на медленном огне 20 минут. Получившийся отвар нужно пить по 1 стакану 3 раза за день. Он производит обезболивающий эффект, снижает риск возникновения желчнокаменной болезни. С помощью этого отвара проводят лечение воспалительных процессов.

Противопоказания к лечению

Полезные свойства овса для организма человека: употребление и применение

Оглавление: [ скрыть ]

  • Чем полезны овсяные отвары?
  • Овес как лечебное средство при болезнях почек
  • Очищение почек овсяными отварами и настоями
  • Почки в организме человека регулируют объем жидкости и очищают кровь от вредных веществ, которые с мочой удаляются из организма. При появлении первых признаков нарушения работы почек (отеки, потливость, бессонница, вздутый живот) необходимы медицинское обследование и адекватное лечение. Самолечение в этом случае осложнит и обострит патологический процесс в организме. Патологии почек овсом и другими народными средствами можно лечить после консультации со специалистом.

    Чем полезны овсяные отвары?

    Лечение почек овсяными отварами является безопасным, не вызывающим побочных эффектов. Но лечить почечные болезни народными методами лучше все-таки после консультации с урологом, так как почечных патологий очень много.

    Овес как вспомогательное средство используют при многих заболеваниях:

  • панкреатит;
  • воспаление;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефрит;
  • пиелонефрит.
  • Полезные свойства овса для организма человека и его применение в профилактических, терапевтических целях известны с давних времен. Овес считается ценнейшим продуктом.

    В злаковых овса содержатся:

  • белки, аминокислоты, клетчатка;
  • эфирные масла;
  • кислота щавелевая и эруновая;
  • каротин;
  • витамины;
  • микроэлементы.
  • Овсяный отвар используется для лечения почечных болезней, заболеваний желудка, легких, сердца, нервной системы.

    Овес как лечебное средство при болезнях почек

    Почечные патологии лечат овсяными отварами из зерен и настоями из зеленой травы овса или соломы.

    Следует помнить, что лечение овсом противопоказано людям, у которых наблюдается гиперчувствительность к компонентам, имеющимся в составе этого растения, и больным с сердечно-сосудистой недостаточностью.

    Для профилактики почечных заболеваний можно употреблять овсяную кашу из варенной на воде крупы или хлопьев (по 200 г в день). Очень эффективно в профилактических целях проводить разгрузочные овсяные дни и есть только овсянку пять раз в день по 150 г.

    Употребление овса в лечебных целях получило большое распространение в народной медицине. Есть много рецептов приготовления отваров и настоев для лечения заболеваний.

    Для очищения почек используют молочный овсяный отвар. Готовят его следующим образом: в стакан молока добавляют столовую ложку овса и кипятят несколько минут. Принимают полстакана в день.

    В другом народном рецепте овес на сутки заливается 1,5 ст. воды. После этого воду сливают в другую емкость, а разбухшие зерна перемалывают на мясорубке, заливают той же жидкостью и отжимают через марлю. Принимают это лечебное средство по утрам натощак полтора месяца. Затем делают на месяц перерыв и повторяют курс.

    Вернуться к оглавлению

    Очищение почек овсяными отварами и настоями

    Овес обладает очистительными и мочегонными свойствами, что способствует выводу токсинов и болезнетворных бактерий. Овсяный отвар помогает вывести из почек камни и песок.

    Готовят классический овсяный отвар следующим способом. 2 стакана зерна заваривают в 1 л кипящей воды и настаивают 20 минут. Принимают лечебное средство 3 раза в день по полстакана.

    Есть еще один народный способ очистить почки от песка и камней, который не отличается быстрым действием, но является очень эффективным и безопасным для организма:

  • Неочищенный овес заливают кипятком и настаивают в термосе 12 часов.
  • Протирают через сито разбухшие зерна.
  • Полученную клейкую массу едят по утрам без добавления соли или сахара.
  • При употреблении лечебного средства нужно пить соки и много воды.
  • В первый месяц лечения овсяную клейковину употребляют раз в неделю, а на втором месяце лечения – 2 раза в неделю. Для профилактики можно проводить такую терапию 1 раз в квартал.

    При различных почечных заболеваниях народная медицина рекомендует принимать отвар овса с медом.

    5 стаканами воды заливают стакан овса и варят на медленном огне, пока объем не уменьшится до половины. После этого добавляют 4 ч. л. меда и снова кипятят. Принимают данное лекарственное средство перед едой по 1 стакану в теплом виде 3 раза в день.

    При воспалительных процессах в почках рекомендуется употреблять крутой овсяный отвар.

    Готовится он следующим образом. Неочищенный овес (3 стакана) заливают холодной водой (3 л), варят 3 часа на слабом огне. Готовый отвар процеживают и хранят в холодильнике. Перед употреблением крутой овсяный отвар подогревают и употребляют перед едой по 0,5 стакана.

    Зеленая трава овса используется для лечения мочекаменной болезни. Из нее готовят настой: 300 г травы измельчают и заливают 500 мл водки. Настаивают в темной емкости 3 дня и процеживают. Принимают настой 3 раза в сутки до еды, разбавляя 30 капель настоя в 1 ст. л. воды.

    Очищение почек можно проводить настоем из овсяной соломы. Готовят его следующим образом: овсяной соломой наполняют литровую банку и помещают в кастрюлю, заливают 2 л воды и настаивают 2 часа. Настой пьют 3 раза в день по полстакана, добавляя несколько капель календулы.

    Для очищения почек есть еще одно действенное народное средство. Готовят его так: 1 кг неочищенных овсяных злаков заливают 5 л воды. На медленном огне уваривают до тех пор, пока 1 л жидкости не выкипит. Добавляют 1 ст. л. измельченных ягод шиповника, 1 ст. л. меда, 0,25 стакана сока алоэ. Это лечебное средство принимают после еды по 1 стакану, чередуя с молочной сывороткой.

    Овсяные настои и отвары – эффективное лечебное средство от почечных болезней. Частое употребление овсянки предотвращает камнеобразование в почках. Чтобы не иметь проблем с почками, ешьте овсянку на здоровье.

    Источник: http://popochkam.ru/narodnaya/poleznye-svojstva-ovsa-dlya-organizma.html

    Лечение почек овсом

    Злаковое растение овес используется не только в виде пищевой и кормовой культуры. Природа наделила его очистительными свойствами, что превратило продукт в мощное мочегонное средство. Овес помогает почкам очиститься и работать более эффективно.

    Целебные свойства овса

    Очень неприхотливая к климатическим условиям и почве злаковая культура выращивается на территории страны в значительных количествах.

    Использовать овес можно не только в пищу, но и в лечебных целях. Польза продукта обусловлена его составом. Овес переполнен:

      витаминами группы В – от В1 до В9, А, Н, К, Е; аминокислотами и каротином; белками и клетчаткой; макроэлементами – фосфором, калием, кремнием, натрием и магнием.

      Благодаря содержащимся в злаке ингредиентам, продукт полезен тем, у кого существуют заболевания легких, ЖКТ, кожи, сердца, нервной системы. Он успокоит после стрессовой ситуации, поможет расслабиться и избежать бессонницы.

      Но основными достоинствами овса выступают его противовоспалительные и мочегонные свойства. Наличие в составе продукта важнейших макроэлементов способствует тому, что овес широко и успешно используется в терапии почечных заболеваний. Справится злаковая культура с:

        мочекаменным недугом; песком и камнями (кальциевыми и уратными); воспалительными процессами; избытком мочевой кислоты.

        Овес очень эффективно предотвращает образование в почках камней и песка. Он также помогает удалить наружу уже сформировавшиеся конкременты и не вызывает при этом никаких побочных реакций и болезненных симптомов. Употребление овса способствует освобождению почек от мелких камней, песка, слизи и токсинов.

        Злак способен усилить диурез, и тем самым препятствует мочезастою.

        Рецепты целебных средств

        Способов приготовления лечебных снадобий из овса немало. Даже обычная каша, состряпанная без добавления сахара, помогает почкам придти в норму. Но более эффективны отвары, настои, настойки и другие средства, изготовленные по особым рецептам.

        Молочный отвар

          Стакан молока влить в емкость и подогреть. Добавить ст. ложку овса, проварить до готовности. Процедить через марлевый слой.

          Отвар овса на молоке следует принимать в первые три дня по ? стакана за день. Затем нужно увеличивать дозу и дойти до 1 л (ежедневная порция увеличивается приблизительно на 120 мл). В дальнейшем количество снадобья необходимо постепенно уменьшать до первоначальных полстакана на день.

          Рекомендуется повторить курс трижды или четырежды с перерывом в неделю.

          Отвар для нормализации работы почек

          Для приготовления целебного напитка используются только цельные неочищенные овсяные зерна:

            Один стакан овса поместить в кастрюльку. Залить литром холодной воды и поставить вариться. Отвар готовить около 1,5 часов на очень слабом огне. Выкипевшую воду заменять новой. Профильтровать и отправить в холодильник.

            Перед приемом отвар нужно подогреть. Принимать его следует по половинке стакана за час до начала трапезы.

            Кисель из овса для удаления камней и песка

            Этот необычный кисель готовится так:

              Два стакана овса залить сырой обычной водой (1 л). Ее температура – приблизительно 30°. Оставить часов на 10 (лучше на ночь). Процедить и измельчить зерна с помощью блендера или мясорубки. Добавить в овес два литра некипяченой, еле теплой воды. Накрыть емкость с овсом крышкой и отправить в теплое место. Она должна простоять дня три, пока не начнет закисать ее содержимое. Переброженный кисель прокипятить 5 мин. не прекращая помешивать. Огонь поставить минимальный. Готовое средство немного охладить и профильтровать.

              В результате довольно длительного приготовления получается густой кисель с кислинкой. Принимать его следует в течение дня.

              В напитке содержится белок, углеводы и клетчатка. Витамины также в полном составе остались в киселе. Он вполне пригоден для завтрака, как полезный, но низкокалорийный продукт.

              Жмых, оставшийся после готовки, используется повторно. Его нужно утопить в 1 л воды, довести до закипания и процедить. Овсяный отвар можно пить в течение дня. Он полезен не только для почек, но и для ЖКТ.

              Настой для очищения почек

                Промыть полстакана овса неочищенного. Пересыпать зерна в термос. Влить только что вскипевшую воду. Термос не трогать 12 часов. Отфильтровать овес и протереть через сито.

                Результатом готовки будет клейкая масса. Ее следует съесть вместо завтрака. В овсяную массу нельзя ничего добавлять – ни сахар, ни соль.

                Принимать такой клейкий продукт желательно:

                  первый месяц – 1 раз в неделю; второй – 2 раза; третий – 1 раз.

                  В целях профилактики настоянный овес можно употреблять в течение одного квартала.

                  Настойка из овсяной травы для профилактики почечных патологий

                  Трава овса также обладает целебными свойствами и улучшает состояние почек. С нее готовится настойка:

                    300 г травы овса измельчить с помощью мясорубки. Поместить ее в небольшую посудину. Добавить 1/2 литра водки. Отправить в темное место для хранения. Смесь должна простоять не менее трех недель. Готовый настой отфильтровать. Влить его в посудину, не пропускающую свет. Это может быть бутылка с темными стеклами.

                  Настой принимается в количестве 30 капель, разбавленных 1 ст. л. воды. Выпивается лечебное средство 3 раза на протяжении дня.

                  Целебное снадобье можно принимать для профилактики повторного образования камней и песка.

                  Лечение почек злаковым продуктом занимает немало времени. Методика довольно простая, но длительная, требующая терпения. С помощью лечебных снадобий почки постепенно и мягко очищаются, восстанавливают свои функции. Организм при этом не наполняется химическими лекарственными средствами, не подвергается каким-либо медикаментозным процедурам.

                  Противопоказания лечения овсом

                  Выбрать иные способы очищения почек придется тем, кто страдает:

                    сердечно-сосудистой недостаточностью; холециститом; гастритом с повышенной кислотностью; чувствительностью к компонентам овса.

                    Биоактивные вещества, которые входят в его состав, наделены биологическими и химическими особенностями, способными навредить организму, склонному к аллергии.

                    Необходимо на время лечения забыть о кофе и крепких напитках. Нельзя переедать, питаться нужно умеренно. Тогда можно ожидать позитивного результата.

                    Чтобы лечебные напитки, приготовленные из овса, пошли почкам на пользу, выбирать продукт при покупке следует внимательно. Зерна должны быть цельными, без плесени и пятен.

                    Разумнее приобретать овес в аптеках или специализированных магазинах. В обычных предприятиях розничной торговли чаще всего продается овес, химически обработанный. Срок хранения его увеличивается, но пропадает множество витаминов и макроэлементов.

                    Целебность овса проявляется не только в составе приготовленных лечебных снадобий. Каши из этой злаковой культуры также очень полезны. Если употреблять их ежедневно, то состояние организма заметно улучшится.

                    Присутствие в меню овса способствует укреплению иммунитета и заметно снижает вероятность появления почечных патологий. Лекарственные средства на его основе следует принимать не только с терапевтической целью, но и профилактической.

                    Источник: http://lechilka.com/lechenie-pochek-ovsom.html

                    Овес для лечения почек

                    Овес имеет множество положительных свойств: очищает организм от токсинов, опасных болезнетворных бактерий, является мочегонным средством. Способствует выведению из организма образовавшихся в почках камней и песка. В состав овса входит много полезных и необходимых для организма веществ: витамины (А, В, К, Е), магний, фосфор, калий и другие. Можно правильно использовать настой овса для снижения жара, активизации мозговой деятельности, лечения многих воспалительных процессов. Овес является прекрасным иммунологическим средством, а также лекарством от бессонницы и нервного напряжения. Благодаря его полезным веществам укрепляются кости и снижается уровень холестерина.

                    Использование овса для лечения почек не приносит побочных результатов и всегда производит положительный эффект. Часто отвары или настои принимают не только для лечения, но и в профилактических целях, для улучшения иммунитета и предупреждения возникновения камней или песка в почках. Также это способствует снижению отечности, которая обычно провоцируется нарушением функционирования почек. Тем не менее, перед употреблением отваров правильно провести консультацию с врачом, так как самостоятельное лечение может привести к неожиданным неприятным результатам.

                    Для общей профилактики

                    Настойка из пророщенных зерен

                    Сразу необходимо прорастить зерна овса. Для этого неочищенный овес залить холодной некипяченой водой до верха овса и накрыть мокрой тканью. Поставить в прохладное темное место до прорастания. Зерна, что проросли, заливают коньяком в пропорциях 5:1. Настоять 3 дня. Принимать бальзам 3 раза в день по 1 столовой ложке после еды. Можно добавлять в чай. Эта настойка действует как успокоительное средство, активизирует циркуляцию крови в почках, снимает острую боль.

                    3 стакана овсяных неочищенных зерен залить 3 литрами воды. Поставить на маленький огонь и варить 3,5?4 часа. Снять с огня, процедить. Хранить в холодном месте (от 0 до 5 градусов). Пить в теплом виде по 100 грамм за 30 минут до приема пищи 4?6 раз за день. Этот отвар является противовоспалительным и мочегонным средством. Способствует выведению камней из почек. Для лечения заболеваний в детском возрасте приготовление на огне сокращают до часа. Чтобы придать вкус, в отвар можно добавить молоко и ложку меда. Но следует помнить, что с молоком отвар не подлежит длительному хранению, поэтому желательно каждый день готовить свежий.

                    Взять 300 грамм молодых зеленых ростков овса, пропустить их через мясорубку. Полученную массу выложить в бутылку с темным стеклом, залить 500 грамм водки. Поставить в темное место на 21 день. Затем процедить, хранить в прохладном темном месте. Принимать 3 раза в день — 30 капель настойки разводить в столовой ложке воды. Настой эффективно борется с мочекаменной болезнью, способствует выведению песка из почек.

                    Травяной сбор при наличии мелкого песка

                    Лечить наличие мелкого песка можно при помощи травяного сбора.

                    Овсяный кисель

                    Рецепт овсяного киселя довольно прост. Трехлитровую банку засыпать молотой крупой с овсяных зерен. Залить водой 30?40 градусов, чтобы возникло брожение. Для ускорения приготовления в банку можно добавить кефир или простоквашу. Оставить смесь на 2 дня, пусть бродит. Затем все процедить, оставшуюся массу слегка промыть прохладной водой, которую необходимо собрать, поместить в стеклянную посуду и оставить в темном прохладном месте на ночь. После отстаивания слить верхнюю жидкость мутно-белого цвета. Должна остаться плотная белая масса, которую надо собрать и оставить на хранение в холодильнике. Этот универсальный рецепт поможет при заболевании циститом, выведет камни и песок из почек, снимет воспаления желчных путей, усилит иммунитет и насытит организм полезными витаминами и минералами.

                    Иногда лечение овсом может быть противопоказано. Овсяные настои можно употреблять для профилактики желчнокаменной болезни, но если она уже возникла, употребление овса недопустимо. Также противопоказан будет при заболевании холециститом и другими болезнями печени, почечной или сердечной недостаточности, повышенный уровень кислотности. Нужно с осторожностью употреблять лекарства на овсе в период беременности. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом для постановки правильного курса лечения.

                    Источник: http://etopochki.ru/kidney/terapiya/oves-dlya-pochek.html

                    Проблемы с почками: лечение овсом

                    Статья проверена экспертом сайта: Якутиной Светланой

                    Важнейшим органом в человеческом организме являются почки. Это естественный фильтр, который перерабатывает и очищает поступающую жидкость, а излишки выводит через мочу. Почечные болезни негативно влияют на водно-солевой баланс, поэтому появляются отеки, повышенная потливость, вздутие живота, плохой сон.

                    Содержание:

                    Чем полезен овес?

                    Совершенно непримечательное растение таит в себе множество секретов долголетия. Впервые заметил пользу от употребления овса древнегреческий врач и мыслитель Гиппократ. Еще тогда он рекомендовал каждое утро вместо чая употреблять отвар из этого злакового растения. С его помощью устраняли камни в почках и мочеточнике, осуществлялась общая чистка организма.

                    Относительно недавно, не более 400 лет назад, стал применять овес как самостоятельное лекарство французский врач Жан де Сен-Катерин. Предпосылки для таких заявлений есть. Овес содержит магний, фосфор, кремний, калий, жирные кислоты, а так же витамины группы А, К, В, Е и F. Употребление этого злака поможет получить максимальную пользу для организма. Применять в лечении можно не только зерна, но и стеблистую часть растения.

                    Благодаря всем полезным веществам в составе, злак можно применять для:

                  • общего укрепления иммунной системы (снабжение организма важными витаминными и микроэлементными составляющими растения);
                  • выведения мокроты при простуде;
                  • понижения температурного жара;
                  • устранения токсинов и чрезмерного холестерина в печени;
                  • ускорения обмена веществ;
                  • понижения уровня сахара в крови;
                  • улучшения состояния нервной системы, нормализации сна;
                  • предотвращения ломкости костей;
                  • нормализации артериального давления, укрепления сосудистых стенок;
                  • стимуляции органов пищеварения.
                  • Категорических противопоказаний у овса нет. Это растение практически универсально. Однако, возможен вариант индивидуальной непереносимости, выраженный аллергией. Тогда у человека могут наблюдаться головные боли. Возможны они и при совмещении отвара с алкоголем или кофе, передозировке овса.

                    Отзыв нашей читательницы Ольги Боговаровой

                    Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Монастырском сборе отца Георгия» для лечения пиелонефрита и других болезни почек. При помощи данного сбора можно НАВСЕГДА вылечить заболевания почек и мочевыделительной системы в домашних условиях.

                    Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные ноющие боли в пояснице, рези при мочеиспускании мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

                    Средства, в составе которых есть овес, запрещается применять людям, страдающим:

                  • болезнями желчного пузыря или печени;
                  • острой почечной недостаточностью;
                  • сердечно-сосудистой недостаточностью;
                  • повышенным уровнем кислотности желудка.
                  • Влияние овса на каждый организм будет сугубо индивидуальным. Поэтому важно в течение первых 10 дней отслеживать реакцию организма. И в случае отсутствия негативных последствий, можно продолжить лечение.

                    Овес в борьбе с болезнями почек

                    Необходимо понимать, что лечение и очищение почек овсом – метод, который требует определенного количества времени. Именно поэтому он и является наиболее щадящим организм. Благодаря постепенному воздействию, организм очищается и приходит в норму, а не травмируется сильнодействующими препаратами.

                    Также нужно отметить, что овес следует покупать только в аптеке или супермаркете. Там его подготавливают для употребления перорально, очищая от плесени или испортившихся зернышек. Исключается возможность употребления в пищу зерен, приготовленных для посева, прошедших химическую обработку. Отвары из овса можно употреблять не только в случае присутствия камней в почках или пиелонефрите, но и при других болезнях, болях в пояснице, частом мочеиспускании, отеках и в профилактических мерах.

                    Можно выделить несколько общих рецептов применения овса для лечения и профилактики заболеваний почек:

                    1. Отвар для нормализации работы почек. На 3л воды добавить 3 ст. овсяных зерен. На слабом огне проварить не менее 3 часов, после чего процедить. Употреблять исключительно в теплом виде за час до еды. Хранить в холодном месте.
                    2. Отвар с добавлением меда. Благодаря добавлению меда, отвар можно сделать приятнее на вкус. К тому же, мед тоже обладает полезными свойствами. На 1 л воды добавить 1 ст. зерен и 2 ст. л. меда. Варить около часа, до частичного уваривания смеси. После доведения до кипения, снять с огня. Употреблять за час до еды, 3 раза в день.

                      Такой отвар нельзя употреблять людям, у которых аллергия на мед.

                    3. Настой из стеблей овса. Использовать в лечебном плане можно не только зерна этого растения. Не меньшей популярностью у травников пользуются стебли.
                      Нужно взять 300 г зеленой травы овса и измельчить ее на мясорубке. После этого залить смесь 0,5л водки и поместить в темную посуду настаиваться 3 недели в темноте. Перед употреблением процедить. Применяется до еды, для употребления нужно 30 мл настоя смешать с 1 ст. л. воды.
                    4. Отвар для профилактики заболеваний почек. Этот отвар имеет густую консистенцию, из-за чего он похож на кисель. Для его приготовления нужно взять 2 ст. л. зерен, залить их 0,5л горячей воды и проварить на огне 10 минут, пока вода не приобретет вязнущую консистенцию. Употреблять такой кисель нужно по 1 ст. л. несколько раз в день в течение недели.
                    5. Утренняя кашица на молоке. В целях очищения почек, можно использовать овес в качестве каши без добавления соли, сахара, специй или масла. Для ее приготовления нужно 1 ст. л. овса залить 1ст. молока, проварить на огне до кипения. Жидкость слить, а полученный мякиш прокрутить на мясорубке. Употреблять ? ст. ложке в день перед едой в течение двух месяцев. После сделать перерыв на месяц, после чего курс можно продолжить. Если же прием молока невозможен, можно заменить его водой.
                    6. Травяная смесь для выведения песка из почек. Для приготовления нужно смешать фуражные овсяные зерна, кукурузные рыльца, булавовидный плавун, молодые стручки зеленой фасоли по 1 ст. л. Залить 1л воды, довести до кипения дать настояться. Выпить в течение 3 часов.
                    7. к оглавлению ^

                      Отвар при пиелонефрите и камнях в почках

                      Пиелонефрит – достаточно распространенное заболевание. Борьба с ним занимает у человека много сил. Если болезнь не запущена, а только в начальной стадии, ее можно вылечить отваром из овса в комплексе с диетой.

                      Для того, чтобы приготовить отвар, потребуется взять необработанный овес с шелухой, высыпать его в кастрюлю емкостью 2-3 литра, наполовину заполнив ее зернами, и залить водой. Довести смесь до кипения, потом около 30 минут варить на слабом огне, периодически помешивая. После приготовления слить воду в отдельную тару. В теплый отвар добавить горсть цветков календулы и поставить настаиваться в теплое место. Утром, повторно процедив отвар, его можно употреблять в теплом виде, по 1-2 ст. в день. Курс лечения предполагает активное питье 2 недели.

                      Дополнительно потребуется соблюдение несложной диеты. Кратковременный отказ от некоторых продуктов поможет облегчить работу почкам и ускорить лечение отваром. Следует исключить:

                      • жирное мясо;
                      • копченую рыбу;
                      • сало;
                      • острые блюда;
                      • алкоголь;
                      • чай;
                      • кофе;
                      • какао.
                      • Очищение почек от камней так же потребует определенное время, следование диете. В среднем курс лечения составляет 3 месяца. Можно выделить 2 способа употребления овса для профилактических целей:

                      • Неочищенный овес с шелухой залить кипятком и поместить в термос до разбухания. Полученную массу перетереть и употреблять. Достаточно употреблять средство 1 день в неделю на протяжении месяца. На второй месяц можно устраивать чистку уже 2 раза в неделю.
                      • Овсяную солому поместить в кастрюлю и залить кипятком, варить в течение 10 минут. Каждый день нужно стараться выпивать литр отвара.
                      • Несмотря на то, что овес является универсальным злаком для лечения почечных проблем, рекомендуется постоянно находиться под контролем врача во время применения таких методов. Самолечением стоит заниматься только в профилактических целях или при неопасных симптомах. При наличии конкретной болезни почек, консультация врача обязательна.

                        Источник: http://vsepropechen.ru/pochki/lechenie/oves-dlya-pochek.html

                        Овес

                        Лечение отваром овса, полезные свойства, овес для печени

                        Ботаническая характеристика овса

                        Овес – однолетнее культурное растение, вырастающее не больше полутора метров в высоту. У этого растения имеется придаточный и мочковатый корень. На прямом, с плотными узлами стебле располагаются линейные листья зелёного окраса, шероховатые, находящиеся в очередном положении. На верхушке стебля находится колос, собранный в метелку, состоящий из 2–4 цветков. Цветки овса мелкие и обоеполые. Плод растения – маленькая зерновка, которая окружена чешуйками.

                        Цветение растения начинается с лета и длится до июля. Созревание плодов приходится на конец лета – начало осени. Очень редко овес встречается в диком виде. Он произрастает на полях Европы, Азии, Северной Америки, Литвы и Эстонии. Также он растет в Молдове, России, Украине и в Эстонии.

                        Полезные свойства овса

                        Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

                        Благодаря содержанию в овсе магния, его применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, и кроме того, его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

                        Овес содержит не только кремний, но ещё в нем обнаружены фосфор с калием, поэтому растение рекомендуют при болезнях сердца и почек. Также овес улучшает умственную деятельность человека.

                        Благодаря полезным свойствам овса многие болезни можно вылечить с его помощью, не принимая медикаменты.

                        Масло овса

                        Масло овса получают из семян растения при помощи способа низкотемпературной экстракции. В этом масле содержатся такие полезные вещества как витамины Е и А, жирные кислоты, биологически активные компоненты и многие другие. Масло овса применяют при эрозиях и язвах. В нем содержатся ретиноиды, которые улучшают зрение. Благодаря способности свойств масла выводить из организма песок и камни его используют при мочекаменной болезни.

                        Масло овса можно применять как внутрь, так и наружно. Оно помогает при судорогах, в качестве успокаивающего, смягчающего, питательного, нормализующего средства. Масло также может применяться вместо солнцезащитного средства.

                        Применение овса

                        Овес давно и успешно применяется в народной медицине. Препараты из овса нормализуют сердцебиение, аппетит, избавляют от бессонницы. Ванны из овса помогают при ревматизме, нарушениях процессов обмена в организме и подагре. Каша из овса рекомендуется при болезнях кишечника и желудка, легких и почек.

                        Настои из соломы овса применяются в качестве мочегонного, потогонного, ветрогонного и жаропонижающего средства. Отвар из овса рекомендуется в качестве отличного слабительного препарата. Овес применяется при диатезах, экземах и переутомлении. Кисель, приготовленный из овса, оказывает легкое обволакивающее действие в организме.

                        Овес помогает избавиться от излишней потливости ног. Его применяют при лечении лишаев у детей, а также как средство от курения.

                        Овес при гриппе. Нужно взять 1 стакан зерен овса, промыть их и залить 1 литром воды. Оставив состав на ночь, утром ставим его на огонь до того времени, пока жидкости не останется ровно половина от первоначального объема. Процедив, готовый отвар нужно выпить за один день теплым. Также необходимо в течение дня выпить 2 стакана простокваши с 5 зубчиками чеснока, предварительно растертыми и смешанными с простоквашей.

                        Настойка при мочекаменной болезни. Для её приготовления берут зеленую траву овса, пропускают её через мясорубку. Далее берут полулитровую банку и заполняют её полностью измельченной травой. Всё заливают водкой и оставляют на 14–20 дней в темном помещении. Необходимо периодически взбалтывать лекарство. После процеживания настойку можно применять по 20–30 капель, которые разбавляют в 1 столовой ложке воды. Принимают настойку трижды в день перед едой.

                        Овес против курения. Возьмите 50 граммов зерен овса, столько же ячменя, проса и ржи. Всё смешайте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте состав на огонь и доведите до кипения. Подержите ещё 10 минут на огне. Далее всё вылейте в термос и оставьте на 12 часов настояться. Процедив готовый настой, его принимают по 100 мл трижды в день до того дня, пока не появится отвращения к курению.

                        Отвар при истощении организма. Возьмите стакан крупы овса и залейте его 1 литром кипятка. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока не образуется кисель. Процедив отвар, в него добавляют молоко в таком же количестве, сколько и киселя. Ставим состав опять на огонь на несколько минут, затем охлаждаем и добавляем в отвар 3 столовых ложки меда. Принимают лекарство теплым по 200 мл трижды в день.

                        Настойка овса при бессоннице. Берем 1 столовую ложку зерен овса и пропускаем через мясорубку. Заливаем готовое сырье 100 мл водки и оставляем на 2 недели в теплом помещении. Принимают лекарство по 30 капель в разбавленном водой виде. приём настойки производят дважды в день.

                        Овес при гепатите и хроническом гастрите. Берем полстакана зерен овса и моем его. Далее заливаем его 500 мл чистой воды, оставляем на 12 часов настояться, после ставим на огонь и кипятим полчаса, закрыв крышкой. Когда снимаем с огня, оставляем отвар на 12 часов настояться. Далее доводим полученное средство водой до того, чтоб получилось 500 мл. Принимают препарат по 70–100 мл трижды в день перед едой или в промежутках между нею.

                        Овсяные обертывания при артрите. Возьмите эмалированную посуду и насыпьте на 2/3 объема овсяную солому, сенную труху и сосновые веточки (всё в равных количествах). Далее заливаем всё водой и ставим на огонь на полчаса. Настаиваем минут 20. Теперь берем простыню и промачиваем её в отваре. Такую же процедуру проводим и с носками и тряпочками для шеи и рук. Немного отжимаем тряпочки и быстро обматываем кисти рук, носки надеваем на ноги, обматываем тело до подмышек. Ложимся в постель и плотно укутываемся одеялом. В таком виде лежим около двух часов. Такие обертывания делают ежедневно на протяжении 30–60 дней.

                        Отвар овса

                        Мало кто догадывается, какие секреты здоровья и долголетия скрывает в себе столь непримечательное с виду растение как овес. Между тем пить отвар из него вместо чая советовал в свое время древнегреческий врач и философ Гиппократ, уверенный в необычайных и целебных свойствах этой травы. В дальнейшем его теорию (примерно 400 лет тому назад) подтвердил французский врач Жан де Сен-Катерин, употреблявший данный продукт в лечебных целях три раза в год. Благодаря этому или нет, но он прожил до. 120 лет!

                        Польза отвара овса неоценима, ведь в этом злаке содержатся различные аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, крахмал, витамины, эфирные масла, переходящие в отвар. Именно в таком виде использовать это растение лучше всего. Препараты из него оказывают мочегонное, общеукрепляющее, обволакивающее, желчегонное, жаропонижающее и ветрогонное действия. Чтобы ощутить все полезные свойства растения, нужно всего лишь регулярно употреблять отвар из овса, который несложно приготовить в домашних условиях.

                        Отвар овса при панкреатите. Ещё до приготовления препарата зёрна растения тщательно перебирают, отделяя их от шелухи и испорченных семян. Оставшиеся семена заливают теплой кипяченой водой и ставят их на несколько дней в теплое место. После прорастания зерен их следует тщательно промыть, просушить и перемолоть в муку на кофемолке. В дальнейшем мука разводится в соотношении 1 столовая ложка на стакан воды. Смесь кипятят 2–3 минуты, настаивают в течение часа и выпивают за один раз. Пьют отвар до полного выздоровления.

                        Отвар овса при беременности, в общем-то, не имеет противопоказаний. Главное, чтобы женщина в точности соблюдала дозировку и не переусердствовала при этом. Курс лечения отваром растения следует проводить после консультации и под наблюдением врача.

                        Как приготовить отвар овса? Овсяный отвар – лучшая замена кофе и чаю, его можно пить хоть каждый день. Чтобы приготовить этот действительно полезный продукт, следует использовать цельные зерна. Геркулесовые хлопья, продаваемые в продуктовых магазинах, для этого не подходят. Овсяные зерна (2 стакана) засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают 250 мл холодной воды. Через 10–12 часов они набухают. После этого доливается вода так, чтобы она покрывала зерна, и кастрюля ставится на огонь.

                        Отвар должен томиться не менее 1,5 часа под крышкой на маленьком огне. По мере того как вода выкипает, её следует доливать. После остывания разваренный овес измельчают блендером и перемешивают полученную массу с отваром. Смесь ещё раз кипятят до консистенции густого киселя.

                        Как пить отвар овса? Ещё Гиппократ советовал пить отвар овса без всяких мудреных рецептов – как чай. Лучше всего его употреблять мелкими глотками за полчаса или час до еды, очень медленно и смакуя. При лечении разных болезней рекомендуются различные дозы отвара и количество их приемов за день. Разумеется, что наиболее правильную дозировку сможет подсказать только специалист.

                        Противопоказания к употреблению отвара овса. скорее всего, носят формальный характер, но в вопросах, касающихся здоровья человека, нет ничего такого, чем можно было бы пренебречь. Входящие в состав злака биоактивные вещества обладают рядом химических и биологических особенностей, ввиду которых лечение отваром этого растения противопоказано людям с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью, удаленным желчным пузырем, индивидуальной непереносимостью.

                        Лечебные свойства овса

                        Овес – превосходное средство для улучшения обмена веществ, выведения шлаков и вредных веществ из организма. Это незаменимый помощник при лечении заболеваний печени, панкреатитов, гастритов. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует сердечный ритм, благотворно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека, повышает иммунитет. Его зерна способны нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, они способствуют очищению сосудов от склеротических бляшек.

                        Если вы хотите иметь здоровую кожу, крепкие ногти и густые волосы, то препараты из овса – самое лучшее средство. Правда, за одну-две недели значительных улучшений не предвидится, зато при регулярном приеме отваров, настоек и настоев из этого злака вы добьетесь ошеломляющих результатов. Препараты из этого растения также подавляют пристрастие к опию и табаку.

                        Отвар: столовую ложку измельченных зерен овса необходимо залить с вечера двумя стаканами теплой кипяченой воды, утром проварить 5–10 минут, процедить и пить как чай до приема пищи.

                        Как заваривать овес? В разных случаях и для каждой конкретной цели существуют свои методы заварки этого целебного растения. Именно при заваривании и настаивании в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Препараты из овсяных зерен готовят на молоке и воде (с добавлением меда), настаивают в термосе, томят в духовке или на водяной бане. Использовать для этих целей рекомендуется глиняную, чугунную или эмалированную посуду.

                        Живой овес снижает ОВП воды на -970 mV

                        Значение ОВП (окислительно-восстановительного потенциала) напитка, приготовленного на основе «живого» овса, приближено к ОВП внутренней среды человека. Это позволяет не тратить энергию клеточных мембран на коррекцию ОВП поступающей в организм жидкости и полностью усвоить ее.

                        Для его изготовления используется только чистая вода и натуральное зерно овса – на 2 л воды 140 г зерна. Для приготовления напитка овес промывают до тех пор, пока с него не будет стекать чистая вода, перебирают от посторонних примесей. Затем нужно поместить промытый овес в трехлитровую банку, залить его чистой питьевой водой.

                        Банку укупоривают полиэтиленовой пленкой и ставят в темное место на 16 часов. За это время цвет напитка изменится, часть зерен опустится на дно банки, а часть останется в верхнем слое воды.

                        Проблемой может стать появление плесени на верхнем слое овса. Это не только придает напитку неприятный привкус и запах, но и очень вредно для здоровья. Для решения этой проблемы существует несколько приемов.

                        Способы предупреждения появления плесени :

                        Промывать зерно анолитной водой с ОВП более +800 единиц;

                        Промывать овес содовым раствором;

                        Спустя 11-12 часов настаивания овса, нужно снять деревянной ложкой верхний слой овса, не опустившейся на дно (металлические ложки применять ни в коем случае нельзя, так как металл забирает свободные электроны). И после этого его нужно поставить в холодильник еще на 10 часов. Напиток готов.

                        Для продолжительного хранения его нужно разлить под горлышко по емкостям меньшего объема, обязательно плотно закрыть крышкой. Правильно разлитый напиток способен храниться в холодильнике до 3 суток, при комнатной температуре до 6 часов.

                        Овес, оставшийся в банке, можно использовать еще 2 раза, вновь заливая его водой. При этом срок приготовления напитка уменьшается: 8 часов при комнатной температуре и 8 часов в холодильнике.

                        В результате поставленного эксперимента сравнивались показатели напитка в начале приготовления, спустя 10 часов и по окончании процесса создания напитка из «живого» овса.

                        Основные показатели состава воды в начале приготовления :

                        Источник: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_oves_posevnoii.php

                        Рецепты из овса

                        Рецепт овсянки с молоком

                        В кипящее молоко всыпают овес и ставят в духовку на 1,5-2 ч (на 0,75 л молока берут 0,5 стакана овса). Овсяная молочная кашаобогащена ценными питательными веществами и является прекрасным общеукрепляющим средством для слабых болезненных детей, престарелых и людей, перенесших тяжелые болезни.

                        Рецепт каши овсяной

                        5 ст.л. измельченного овса выдерживают в холодной кипяченой воде (5 ст. л.) в течение ночи. Утром добавляют в кашу 1 ст.л. меда и 5 истолченных ядер лесного ореха. Едят на завтрак в течение месяца. Это лечебное питание при болезнях сердца и печени.

                        Рецепт йоговской овсяной каши

                        Йоги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "Геркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой яблоко, 4 измельченных ядра грецкого ореха, сок одного лимона. Перемешайте и подавайте на завтрак.

                        Рецепт овса от язвы

                        Сварить кашу из овса или овсяных хлопьев на воде до консистенции студня. Процедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. Все съесть за 1,5 ч до завтрака. Курс — 2-3 недели.

                        Рецепт пророщенного овса

                        Пророщенный овес является идеальной "живой" пищей для организма человека. Он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.

                        Пророщенный овес особенно полезен для легких, помогает организму бороться с различными легочными болезнями, в том числе и с туберкулезом легких.

                        Рецепт овсяной воды

                        В 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить на медленном огне 2-3 мин. Овсяная вода прекрасно укрепляет организм, регулирует обмен веществ, в особенности деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, при нервном истощении. Применяется также ка косметическое средство для умывания лица — в этом случае овес можно использовать повторно, прокипятив более длительное время.

                        Рецепт настоя из овса

                        К 100 г овса добавляют 0,75 — 1 л кипяченой охлажденной воды и оставляют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. Пьют при сахарном диабете.

                        Рецепт настоя из овсяных хлопьев

                        Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.

                        Рецепт овсяного экстракта

                        1 стакан овса заваривают в 1 л кипятка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день для регулирования обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.

                        Отвар овса

                        Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите. Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.

                        Отвар зерен овса — сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.

                        Рецепт отвара овса на молоке

                        1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедив, пить горячим, можно с маслом или медом. Особенно полезен отвар при пневмонии.

                        1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

                        Отвар овса клейкий

                        1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

                        Отвар овса крутой

                        3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.

                        Отвар зерен овса в виде киселя

                        2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды — кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

                        Отвар зерен овса с медом

                        1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

                        Рецепт овсяно-боярышникового коктейля

                        Сок боярышника смешивают с отваром овса, добавляют 80 г меда на 1 л смеси и доводят до кипения. Пьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Коктейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет нервную систему и сердце.

                        Рецепт овсяно-календулового коктейля

                        4 стакана овса в шелухе на 8 стаканов воды довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 мин, быстро снять с огня и добавить 50 г цветков календулы. Емкость тепло укутать. Отвар настоять, процедить. Это — эффективное средство при лечении заболеваний почек, цистита, применяется для преодоления тяги к алкоголю и табаку.

                        Рецепт овсяно-молочной вытяжки

                        0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течение 1,5-2 ч в печи или духовке при умеренной температуре. Принимать по 1 стакану на ночь. Рекомендуется при бронхите, одышке и как укрепляющее средство для слабых легких.

                        Овсяный кисель

                        Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, плохом пищеварении, запоре, вздутии кишечника. Он обладает общетонизирующим и возбуждающим действием, что полезно людям, страдающим астенией и гипотонией.

                        Овсяный кисель рекомендуется при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы и т.д. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.

                        Полкилограмма овсянки высыпают в трехлитровую стеклянную банку и заливают водой приблизительно до половины, прикрывают салфеткой и ставят в теплое место. Через трое суток хорошо размешивают, жидкость процеживают через сито в алюминиевую кастрюлю, ставят на сильный огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Ни сахара, ни соли не добавляют. Остуженный кисель едят с медом, ягодами или ягодным сиропом.

                        Молочный овсяный кисель

                        1 стакан грубого необработанного овса залить 5 стаканами молока и томить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке). Затем молочный отвар отделить от овса, а овес пропустить через мясорубку, процедить и полученную студенистую жидкость смешать с молочным отваром. Кисель выпить в течение дня. Можно добавить сливки и мед. Хранить в холодильнике не более суток.

                        Источник: http://mshealthy.com.ua/diet-oves-recepti.htm

                        Схожие записи:

                        • Облепиховое масло лечение почек Эффективно облепиховое масло также при заболеваниях печени. При этом масло нужно применять внутрь по 1 ч. л. до приема пищи, 3 раза в день. Для профилактики людям, которые переболели гепатитом, очень хорошо раз в месяц проводить курс лечения с использованием плодов облепихи, натурального сока и молока. Внимание! Без […]
                        • Народное лечение почек овсом Желательно придерживаться диеты — не нагружать организм тяжелой пищей. 100 грамм овсяных зерен в неочищенном виде залить водой (0,5 литра) и заварить на медленном огне, пока из овса не образуется кисель. Массу остудить и поставить в холодильник на хранение. Принимать в профилактических целях для поддержания здоровых […]
                        • Пиелонефрит ессентуки Приборы для альтернативной медицины Острый и хронический пиелонефрит. Лечение пиелонефрита. Добрый день! Профилактика острого пиэлонефрита состоит в борьбе с инфекционными процессами и в удалении препятствий, нарушающих отток мочи. Острую форму этого заболевания обычно пролечивают антибиотиками. Больным следует […]
                        • Диагностика рака почки лечение Рак почки Определение Почечно-клеточный рак (рак почки) – это злокачественная опухоль почки, произрастающая в большинстве случаев из эпителия проксимальных канальцев нефрона или собирательной системы почки. Эпидемиология Среди всех злокачественных новообразований в мире, рак почки составляет около 2%, в России – 3%. […]
                        • Презентация хронический пиелонефрит у детей Похожие презентации Презентация на тему: " Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика." — Транскрипт: 1 Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика. 2 План лекции 1. Этиология, патогенез пиелонефрита. 2. Классификация пиелонефрита […]
                        • Презентации пиелонефрит у детей Похожие презентации Презентация на тему: " Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика." — Транскрипт: 1 Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика. 2 План лекции 1. Этиология, патогенез пиелонефрита. 2. Классификация пиелонефрита […]
                        • Пиелонефрит у детей этиология патогенез Похожие презентации Презентация на тему: " Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика." — Транскрипт: 1 Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика. 2 План лекции 1. Этиология, патогенез пиелонефрита. 2. Классификация пиелонефрита […]
                        • Пиелонефрит презинтация Похожие презентации Презентация на тему: " Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика." — Транскрипт: 1 Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика. 2 План лекции 1. Этиология, патогенез пиелонефрита. 2. Классификация пиелонефрита […]